11 marzo 2014

II Open de Madrid XCM. Navalagamella

Fin de semana intenso para el equipo Crossbiker-Pina Team, puesto que había dos citas marcadas en el calendario de competiciones. Una en Navalagamella del Open de Madrid XCM para los más maratonianos y otra en Trillo para los rallyman coincidiendo con el Open de castilla la Mancha XCO, por lo que el equipo tuvo que dividirse para dar cobertura a las dos competiciones.
Empezamos por el Open de Madrid XCM que discurría por las localidades de Navalagamella y Valdemorillo. Un duro circuito de 60 km y casi 1500 m de desnivel acumulado que hizo las delicias de todos los Bikers. Casi 700 inscritos tanto al Open competitivo como a la marcha, en un día que amaneció fresco pero sin nubes y mucho sol por lo que se llegaron a alcanzar los 20 grados de temperatura, condiciones ideales para la práctica del ciclismo.
Nada más salir había un rampón de 800 m con un 20 % de desnivel que estiró el grupo y a más de uno le pasó factura.  Las sendas y los continuos sube bajas del circuito fueron poniendo a cada uno en su lugar.
Suerte dispar para los componentes del equipo. Alfredo Padilla terminó 4º en M-30 (11 de la general y a sólo 50 seg. del podio) y es que el nivel en la categoría es muy alto. Mismo puesto para José A. Calvo, 4º M-40 (16 de la general a 15 segundos del podio en su categoría).
El siguiente en entrar fue Miguel Ángel Calvente, 6º en categoría Elite y 18 de la general. A continuación, Iván Rodrigo, que a pesar de no tener un buen día consiguió terminar 3º en la categoría Sub-23, siendo el 48 de la general. Por su parte, Daniel Carreño que era líder hasta ayer, tuvo tres pinchazos cuando comandaba la carrera y solo pudo terminar 8º de su categoría y 310 de la general.
Por su parte Brígido Rubio, acabó en un muy meritorio puesto 26 en M-30 (62 de la general), mientras que, otro de nuestros líderes en el Open, Ernesto Gallego, tampoco tuvo su día y debido a una avería mecánica sólo pudo terminar 4 en categoría M-60 (168 de la general).
Por último, la segunda alegría del día nos la brindó nuestra fémina, Lorena Ruano que se hizo con el tercer puesto en su categoría (275 de la general).
De esta forma cerramos esta competición con dos terceros puestos (Sub-23 y Feminas) y tres cuartos puestos (M-30, M-40 y M-60), además de ser campeones por equipos que no está nada mal para esta competición tan exigente y de tanto nivel en todas las categorías, lo que  da una buena idea de la calidad de todos los componentes del equipo Crossbiker-Pina Team.