25 febrero 2014

Open de Madrid MTB XCM (Galapagar)

El pasado domingo 23 de febrero arrancó el Open de Madrid MTB en su modalidad de larga distancia coincidiendo con el III Rally BTT Galapagar. La prueba discurría por los preciosos parajes de la zona de Galapagar, con un recorrido de 63 km y 1200 m de desnivel acumulado.
La prueba estaba dividida en su modalidad Open de Madrid y una marcha cicloturista para los corredores que no deseaban disputar el Open pero si disfrutar de una buena mañana de ciclismo de montaña. A pesar de que el día amaneció muy frío (-3º a las 9:00 AM), el sol fue calentando poco a poco el ambiente y a la llegada de los ciclistas al velódromo de Galapagar para la entrega de premios la temperatura era muy agradable.
Casi 500 bikers disputaron la prueba competitiva y entre ellos estaban ocho representantes del Crossbiker-Pina Team, repartidos en todas las categorías.
Puntualmente se dio la salida neutralizada por las calles del pueblo, muy peligrosa por los nervios de los corredores y lo estrecho del recorrido,  y a más de uno le costó un serio disgusto por circular por las aceras.
Una vez lanzada la carrera, la cabeza, liderada por del Nero, Iván Alvarez y José A. de Segovia, impuso un ritmo muy fuerte que fue estirando el pelotón y terminó por romperlo en pequeños grupos que trataban desesperadamente por mantener las posiciones.
El recorrido, no muy técnico pero sí bastante peligroso por la velocidad de las bajadas y lo roto del terreno fue mermando las fuerzas de los ciclistas hasta la llegada a Valdemorillo donde la carrera terminó de romperse.
De aquí, bordeando el pantano para llegar al velódromo de Galapagar cada uno tubo que gestionar sus fuerzas para llegar lo más entero posibles a la meta.
La actuación del equipo Crossbiker-Pina Team fue más que brillante, terminando sus corredores como sigue:
Daniel Carreño: Vencedor en Sub-23 (16 de la general con un tiempo de 2:16:10)
Iván Rodrigo: Segundo Sub-23 (31 de la general con un tiempo de 2:21:00)
Miguel Angel Calvente: 9º Elite (21 de la general con un tiempo de 2:17:20)
Alfredo Padilla: 4º M-30 (11 de la general con un tiempo de 2:15:10)
Brígido Rubio: 57 M-30 (113 de la general con un tiempo de 2:34:20)
José A. Calvo: 7º  M-40 (35 de la general con un tiempo de 2:21:30)
Ernesto Gallego: Vencedor M-60 (162 de la general con un tiempo de 2:40:20)
Lorena Ruano: 6º Femenina (330 de la general con un tiempo de 3:19:15)

Tres podios, un cuarto y tres top 10 en una durísima carrera cierran una exitosa jornada para el Equipo Crossbiker-Pina Team.
Desde la directiva del club agradecemos a todos el esfuerzo y les deseamos que continúen con sus éxitos en las próximas citas.
Agradecer de nuevo el apoyo de todos nuestros sponsor: Bicicletas PINA, ROTOR, LEZYNE, ZIPVIP, X-Sauce,  PROGRESS y AYUNTAMIENTO DE VILLAVICIOSA DE ODON.