08 abril 2014

II Open de Madrid XCM. Robledo de Chavela - III Open de Madrid XCM. S. Bartolomé de las Abiertas.

Otro fin de semana intenso para el equipo Crossbiker-Pina Team, puesto que había dos citas marcadas en el calendario de competiciones. Una en Robledo de Chavela del Open de Madrid XCM para los más maratonianos y otra en S. Bartolomé de las abiertas para los rallyman coincidiendo con el Open de castilla la Mancha XCO, por lo que el equipo tuvo que dividirse para dar cobertura a las dos competiciones.
El Open de Madrid XCM que discurría por las localidades de Robledo de Chavela  y Zarzalejo. Un duro circuito de 53 km y casi 1300 m de desnivel acumulado que hizo las delicias de todos los Bikers. Casi 450 inscritos tanto al Open competitivo como a la marcha, en un día que amaneció con nubles y claros y frío, con un terreno muy pesado por las persistentes lluvias de los días anteriores.
Salida con una subida de algo más de 2kms, embarrada y pedregosa con grandes desniveles y dificultad que fue rompiendo la carrera colocando a cada cual en su lugar. Transiciones rápidas por pista y asfalto. Bajadas técnicas e impresionantes. Un minipuerto de montaña de carretera. Sendas con continuos sube bajas y “circuiteras”, que, sobre todo al final, fueron poniendo a cada uno en su lugar.
Lo negativo fue el marcaje deficiente en alguna zona crítica que permitía a quien errara enlazar de nuevo con el circuito de manera natural. Esto ha causado muchas quejas que han quedado apenas solucionadas.
Éstos han sido los resultados del equipo:
Daniel Carreño terminó 2º Sub-23 (20º de la general), Iván Rodrigo 3º Sub-23 (24º de la general) completando un pódium de nivel en la categoría. Alfredo Padilla, con problemas musculares, terminó 11º en M-30 (27º de la general). Miguel A. Calvente terminó 8º Élite (33º de la general), Jorge Puebla terminó 33º en la categoría M-30 (67º de la general).
Por su parte Brígido Rubio, tras unos problemas al inicio de la prueba decidió esperar para hacer tarea de equipo con Ernesto, éste, en plena lucha por el maillot de M-60, juntos dieron caza al líder y le superaron. Remontando numerosos puestos en el último tercio de la prueba. Los mencionados problemas de marcaje hicieron que al llegar a meta se encontraran con el líder ya en meta. En cualquier caso el trabajo dio sus frutos. Al final Brígido Rubio llegó el 56º M-30 (116 de la general), mientras que, Ernesto Gallego, tras una excelente remontada en equipo terminó 1º en categoría M-60 (118 de la general).
Por último,  Lorena Ruano que se hizo con el cuarto puesto en su categoría (215 de la general).
De esta forma cerramos esta competición con un primer puesto, un segundo y un tercero (Sub-23 y M-60) además de continuar primeros por equipos que no está nada mal para esta competición tan exigente y de tanto nivel en todas las categorías, lo que  da una buena idea de la calidad de todos los componentes del equipo Crossbiker-Pina Team.
Por su parte, la expedición Castellano Manchega tuvo también una muy buena actuación.
En categoría cadete, Diego Rosado consiguió el 4º puesto del cajón, mientras que Dani Lorca Jr. Fue 6º.
En M-40, Daniel Lorca, incontestable, fue 1º. Por su parte Manuel Díaz consiguió terminar en el 7º puesto.
En M-30, Diego Ramos consiguió ser 3º, acabando Juan Carlos Blázquez en 6º y David Martinez en el 8º.
El equipo ésta vez sería el séptimo por equipos.