28 mayo 2012

OPEN DE ESPAÑA-YEPES(TOLEDO)-2012

Después de Béjar y Vigo, la localidad de Yepes (Toledo) acogió la tercera prueba puntuable para el Open de España de MTB XCO. El circuito estaba enmarcado en una cementera, siendo el trazado del mismo un poco peculiar. Sin grandes desniveles, la organización trató de sacar partido a los pequeños repechos con que contaba la zona. El terreno estaba muy traicionero ya que había mucho polvo y la tierra ocultaba las roderas y hoyos de los senderos, haciendo que más de uno se diese un buen revolcón.
El día amaneció caluroso pero una suave brisa hizo que no se pasase mucho calor y en algunos momentos llegaba a molestar para rodar. En el circuito se dieron cita unos 200 corredores dispuestos a dar lo mejor de sí mismos.
A las 10:00, se dio la salida a la primera manga donde M-30, Cadetes, M40, M50 y Féminas serían los primero en abrir la jornada. En esta primera manga Vicente y José Antonio, defenderían los colores del equipo INVERSE-ELECTRICCITY-CROSSBIKER en la categoría M-40 y Ernesto en M-50.
Se salió muy rápido ya que el primer kilometro y medio era una pista ancha y casi llana, lo que favoreció que todos fuésemos agrupados. Un poco antes de llegar a la senda, todo el mundo intentó colocarse para entrar los más adelante posible, ya que luego era muy difícil adelantar. Vicente y José Antonio consiguen situarse octavo y noveno. A partir de esta zona, una sucesión de subes y bajas llenos de trampas fueron estirando el pelotón. La carrera se convierte en un lucha por terminar entero. Hubo muchos abandonos debido a la dureza del trazado que castigaba a la mecánica y las piernas de los corredores. Vicente tuvo la rotura de un radio y un pinchazo que le dejaron fuera de carrera en la segunda vuelta. José Antonio, muy conservador logró terminar en séptima posición y Ernesto, en un circuito en el que no se encontraba cómodo terminó cuarto de su categoría.
A las 12:00 se dio salida a la segunda manga, donde Isra en categoría Expert y Mario en Juveniles tratarían de mejorar sus posiciones de Vigo. Isra salió muy bien colocada, pasó la primera vuelta tercero de su categoría y con una táctica también muy conservadora consiguió terminar segundo y vestirse con el mallot de líder de la categoría Expert.
Mario por su parte salió un poco encerrado, pero logro posicionarse en decimo lugar en el primer paso por meta. Sin embargo, la mala suerte se cebó también con él y en una bajada destalonó la rueda delantera viéndose obligado a retirarse.
A pesar de la dureza del circuito y de las adversidades mecánicas, el equipo logro brillar de nuevo en una prueba de nivel Nacional donde se dieron cita los mejores bikers de toda la geografía, consiguiendo un podio, dos top 10 y un maillot de líder.
Enhorabuena a todos por el gran trabajo realizado. Ahora toca concentrarse en la última cita del Open de España en Avilés donde el equipo INVERSE-ELECTRICCITY-CROSSBIKER, tratará de nuevo de rendir al máximo nivel, gracias al apoyo de sus patrocinadores; Inverse, Electriccity Motor, KCNC, Progress, GU y Specialize.