30 octubre 2015

XIII Circuito diputación de Burgos Cx (Medina de Pomar y Villarcayo)

La temporada de Cx continuaba con las prestigiosas pruebas de ámbito nacional de Medina de Pomar. Hasta allí se desplazó el equipo CROSSBIKER-PINA TEAM con David y Juancar en M30 , Diego en Elite y Norbert en Junior
El circuito de Medina se presentaba más técnico que otros años y totalmente seco, con los tramos de escaleras, curveo,  zona de arena y tablones como principales dificultades.
A las 13h era el turno de M30, con David y Juancar haciendo labor de equipo durante gran parte de la prueba y conseguirían finalizar el 16º y 18º M30 respectivamente de los 88 M30 que finalizarían la prueba. Buena actuación en una prueba de gran nivel con los mejores de España de la especialidad.
A las 15.45h era el turno de los Junior con Norbert en el grupo de cabeza desde el comienzo con 4 corredores dispuntando el podio. En una fantástica última vuelta (haciendo vuelta rápida) Norbert entraría en un apretadísimo sprint que perdió por sólo 4 milésimas de segundo.
A las 16.45 era la manga de Elite y S23. Diego salía en 2ª fila (debido al ranking rfec del 2014). Poco a poco iba afianzando la posición y terminaría el 15 Elite y 18 Absoluto, firmando una gran actuación (2º de los corredores madrileños).
Buenos resultados y tocaba recuperar para Villarcayo al día siguiente.
CLASIFICACIONES:
El circuito de Villarcayo se presentaba idéntico a otros años: totalmente seco , muy rápido, rodador, técnico con los tramos de escaleras, tablones, curveo y zona de arena como principales dificultades.
A las 10h era el turno de M30, con David y Juancar. Esta vez sería Juancar el que mejor se adaptase al circuito y nos sorprendía con un magnífico 8º M30 en meta realizando una prueba en progresión. David, por su parte no iba del todo cómodo debido a un resfriado que hoy si acuso más de la cuenta y terminó el 12º M30.
En la general finalizarían 10º M30 Juancar y 12ºM30 David.
Buena actuación en una prueba de gran nivel con los mejores de España de la especialidad.
A las 12h era el turno de Junior con Norbert en el grupo de cabeza desde el comienzo. Enseguida se vería fortísimo y se iría en solitario aumentando su ventaja vuelta a vuelta hasta llegar al 1´05´´ en la penúltima vuelta. Un error en la ultima vuelta le haría irse al suelo y tener que hacer el último giro con más nervios de los deseados (dobló sillín y se cayó la cadena) pero debido a la gran ventaja que llevaba, consiguió una fantástica victoria y liderato del campeonato. Enhorabuena !!!
A las 13h era la manga de Elite y S23. Diego salía mal (se despistó con la carrera de su compañero y pupilo Norbert) y le tocaba remontar toda la prueba. Terminaría firmando una gran actuación con vuelta rápida en su último giro y terminando 18º Elite y 21º Absoluto.
En la general finalizaría 15º Elite y 18º Absoluto
Grandes resultados para el equipo y buen sabor de boca para afrontar las próximas pruebas