15 junio 2015

7ª y final open CLM y Campeonato de C. Mancha XCO (Alcázar de San Juan)

El domingo pasado  se celebró en Alcázar de San Juan _(Ciudad Real) la última prueba puntuable del open manchego (CLM_XCO) y también sería campeonato manchego de la modalidad XCO.
La mañana estaba muy ventosa pero temperatura agradable.
Circuito muy muy duro con desnivel de 250m/vuelta en apenas 5,8 km.
Rampas durísimas y entrelazadas unido a un terreno muy seco y pedregoso novedoso en la zona centro y muy trabajado por parte de los organizadores para que los corredores pudiesen disfrutar del puro MTB.
Hasta allí se desplazaron una pequeña expedición (la otra parte del equipo disputaba el maratón xcm en Madrid) en representación del equipo CROSSBIKER-PINA TEAM, los cuales tenían muchas opciones para proclamarse campeones en las distintas categorías (M40, Junior y Feminas)
En la primera manga saldrían Féminas, Junior, cadetes, M-40, M-50.
En categoría Junior, Daniel Lorca y Alberto Rubio no tuvieron buen día ya que tenían ciertos problemas de salud (infección garganta) que les impedían rendir al 100% y terminar en posiciones no habituales para ellos.
En categoría femenina, Inmaculada Pino estuvo liderando de la prueba con autoridad pero 2 pinchazos la relegaron al 2 puesto finalmente.
En categoría M-40, Daniel Lorca se fue distanciando de sus rivales poco a poco hasta ganar la prueba holgadamente…consiguiendo ser campeón manchego M40.
A las 12 se dio salida a la segunda manga.
En categoría M-30, Diego Ramos tuvo una fuerte caída cuando peleaba el podio con otros 2 corredores y no pudo terminar . Juan Carlos Blazquez, por su parte, rajó su neumático delantero y perdió mucho tiempo poniendo cámara…no obstante conseguiría terminar la prueban.
Como resumen, un campeonato manchego M40, un subcampeonato Feminas elite, victoria general en M30 y en M40, 3º general en Feminas y 3º de la general por equipo han cerrado una buena temporadan en el xco manchego para el equipo CROSSBIKER PINA TEAM
Por último agradecer el apoyo de todos nuestros sponsor, sin cuya ayuda no podríamos sacar este gran equipo adelante. Bicicletas PINA, ROTOR, LEZYNE, ZIPVIP, X-SAUCE y AYUNTAMIENTO DE VILLAVICIOSA DE ODON